MAINTENANT DISPONIBLE - GRAVURE SUR COUTEAU
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GRAVURE SUR COUTEAU
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Afficher tous les détailsDonnez à vos couteaux le tranchant qu'ils méritent avec notre assortiment de pierres à aiguiser, d'estropes et de tiges d'affûtage. Avec un vaste choix d'abrasifs et de matériaux sur le marché, notre objectif est de vous offrir l'outil adapté à vos besoins. Alors que vous ayez besoin d'entretenir vos couteaux japonais, vos couteaux de cuisine traditionnels, vos couteaux d'extérieur, vos hachettes et bien plus encore, nous avons ce qu'il vous faut. Cela étant dit, acheter ces accessoires d'affûtage peut être une tâche difficile car il existe de nombreuses options, nous les avons donc décomposés pour rendre votre expérience d'achat un peu plus facile.
Pierres à aiguiser : L'option globale que tout le monde recherche, les #1000 est connue comme le grain d'affûtage le mieux équilibré pour la plupart des styles de couteaux. Du #200 au #800, ils sont conçus pour des réparations des couteaux et des lames d'extérieur. Pour les amateurs des couteaux japonais et des couteaux de cuisine de style traditionnel, notre gamme s'étend aux grains compris entre #800 et #2000, garantissant un aiguisage qui peut dépasser la plupart des attentes. Pour le polissage de tranchant, nous optons pour des grains dépassant #2000, offrant une sensation de tranchant avancé et de brillance, avec une résistance à l'usure ultime.
Tiges d'affûtage : Un outil sous-estimé, souvent oublié et laissé de côté, pourtant il est connu comme l'un des meilleurs outils d'entretien des couteaux que tout le monde peut facilement apprendre à utiliser à la maison ou même dans un environnement professionnel. Soyez toutefois prudent, car les tiges d’affûtage peuvent être de différentes tailles et matériaux abrasifs et peuvent endommager certains couteaux. C'est pourquoi nous recommandons l'option de tige d'affûtage en céramique : elle est suffisamment douce pour ne pas endommager les couteaux haut de gamme et les couteaux japonais mais suffisamment dure pour qu'ils ne mordent pas dans la tige, comme pourraient arriver sur des tiges d'acier métalliques. C’est également une excellente option pour les couteaux traditionnels, ce qui en fait un choix unique et polyvalent pour la plupart.
Estropes en cuir : Un héritage qui ne cesse de briller, et briller est le bon terme. Les lanières en cuir sont faciles à utiliser et, grâce à quelques composés ajoutés, elles peuvent affiner le tranchant de votre couteau, lui donnant un bord brillant et une sensation de coupe nette. Ainsi, que vous veniez de finir d'aiguiser votre couteau ou que vous cherchiez simplement à l'entretenir, les strops sont une excellente option pour l'étape de finition. Souvent considéré comme une alternative à la tige d'affûtage, cet outil n’est pas à sous-estimer.
Pierres et composés d'aplatissement : Un joyau brut, souvent oublié par les novices en aiguisage, ce qui entraîne une usure inégale de la surface d'aiguisage et un tranchant mal affiné. Le plus souvent disponible sous forme de pierre ou de poudre, le but de ce matériau est de garder la surface de votre pierre à aiguiser plate et lisse, ce qui permet d'obtenir une puissance d'aiguisage et de polissage optimale.
Pour plus d’informations, lisez nos guides de référence rapides :