ABOUT US

Sharpening Services

Un couteau bien aiguisé est un couteau sûr !
Situé à seulement 15 minutes du centre-ville d'Ottawa avec stationnement gratuit.
The Options

Deux méthodes de choix
- À partir de seulement 10$ par couteau -

Traditional Japanese Whetstone

Hand Sharpening
Completely done by hand using multiple whetstones imported from Japan, compounds, strops and a lot of elbow grease. Unlike popular sharpening services that use grinding machines that quickly remove unnecessary amounts of metal, add heat and stress on the blade.

Skilled Quality Work
Focused on kitchen knives, fishing knives, hunting knives and pocket knives to offer you the best finish. Don't hire a jack-of-all trades... Knife are fabricated from various steels and shapes that each react differently - proper knife sharpening requires key skills to be mastered.

Satisfaction Guaranteed
Completed within 24-48 hours, we ensure to bring back the sharp and polished edge you always loved on your knife. We guarantee the best results via a BESS Certified Scale and you only pay for our services once your knives are sharpened to your satisfaction.

Machine à bande

Affordable Services
We can offer more for less than the competition with our up to date hardware and finishing products. With multiple abrasives to suite your blade and steel type we ensure you get the best bang for your buck!

Fast & Latest Technology
Your knives are typically sharpened within an hour. With the latest HRC testing and sharpening machines, we use the right sharpening material to ensure that there are no sparks during the process and avoid excessive heat.

Skilled Sharpeners
A blade can speak and we listen! Pro's to traditional Japanese whetstone sharpening we have an advantage with the machine sharpening services offered; we know what to look for, when to stop and and how to handle your blades to give you the best results.

À la maison

Faites-le vous-même

FAQS

Avez-vous des questions?

Combien coûte l'aiguisage de mes couteaux ?
Notre affûtage à la machine humide commence à 10 $ par couteau et notre affûtage traditionnel japonais à aiguiser qui comprend le polissage et le stropping commence à 15 $ par couteau.
Puis-je attendre mes couteaux pendant l'affûtage ?
Généralement, nous préférons que vos couteaux soient laissés avec nous pendant quelques heures pour s’assurer qu’ils sont bien faits. Puisque nous sommes une vitrine, nous avons des clients sans rendez-vous qui pourraient retarder l’affûtage si vous attendez.
Quelle est la différence entre l'affûtage à la machine et à la main ?
L’affûtage à la machine prend généralement moins de 10 minutes par couteau et enlève plus de métal du bord que l’affûtage traditionnel à la main.  Notre affûtage à la main comprend également un polissage de lame supplémentaire qui est fortement recommandé pour les couteaux en acier dur tels que les couteaux japonais.
Comment dois-je vous apporter mes couteaux ?
Bien que les ramener ici ternes soit généralement la partie la plus facile, les ramener à la maison avec des détails nets peut présenter des risques. Nous vous recommandons d'envelopper les lames dans une serviette et de les mettre dans une boîte. Si besoin, nous vendons également des protège-lames et des étuis en magasin.
Est-il difficile d'aiguiser mes couteaux moi-même ?
L'affûtage n'est pas difficile en soi, mais il demande beaucoup de patience et de pratique pour être maîtrisé. Nous constatons généralement qu'une bonne séance d'affûtage à la main prend entre 30 et 90 minutes, selon l'état de la lame et l'expérience.
Aiguisez-vous plus que des couteaux ?
Nous sommes véritablement spécialisés dans les couteaux et proposons un service d’affûtage limité sur quelques autres produits. Nous n'aiguisons pas actuellement ; outils industriels, scies, perceuses, ciseaux. Si vous avez quelque chose en dehors de cette liste, appelez-nous pour voir si nous pouvons l'affiner : 819-317-1000.