Le bon ajustement
Avec des centaines de modèles de couteaux sur le marché, prendre la bonne décision peut être accablant. Ci-dessous, nous avons créé une feuille de triche simple qui vous aidera à trouver le bon ajustement pour vous.
GYUTO
Connu comme le couteau de chef traditionnel européen le plus souvent vu dans le 210 mm, il est considéré comme le couteau de chef polyvalent le plus populaire.
Idéal pour les mouvements de "basculement" lors de la coupe.
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Idéal pour les mouvements de "basculement" lors de la coupe.
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LE KIRITSUKE
Connu comme le couteau de chef polyvalent rebelle, le Kiritsuke modernisé à double tranchant est le plus souvent vu dans le 210 mm et le Bunka 180 mm.
Idéal pour la "coupe en poussée", la "coupe en traction" et l'action du bord de pointe.
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Idéal pour la "coupe en poussée", la "coupe en traction" et l'action du bord de pointe.
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LE SANTOKU
Défini par "Trois vertus" qui sont la viande, le poisson et les légumes, ou trancher, couper en dés et hacher. Le Santoku offre généralement une lame plus courte tout en gardant un bon dégagement pour les grandes mains, ce qui le rend idéal pour tout le monde.
Lorsqu'il est indécis, le Santoku est extrêmement polyvalent et la voie à suivre !
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Lorsqu'il est indécis, le Santoku est extrêmement polyvalent et la voie à suivre !
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LE NAKIRI
Connu comme l'un des plus sous-utilisés, le Nakiri est un couteau à légumes de style japonais offrant une lame plate avec un talon haut laissant beaucoup de place pour vos jointures.
Excellent pour les légumes et peut être utilisé dans divers mouvements de coupe.
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Excellent pour les légumes et peut être utilisé dans divers mouvements de coupe.
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Blade Size
Up to 180mm
Is an optimal length for a chef knife that does +/- 80% fruit/vegetables and smaller portions of meat such as kitchen breast and more. The shorter length makes this length versatile and well balanced for your daily cutting.
180mm to 210mm
Is a generic chef knife length that is known to do 50% meat and 50% vegetables however isn’t optimal for neither as it can be a little too long for certain fruit/vegetables and a little too short for nice pieces of meat.
Over 210mm
Is an optimal length for a chef knife that does +/- 80% meat and a larger portion of vegetables such as cabbage and more. The long blade allows you to make nice slices of meat without having to do sawing motions leaving clean and untorn cuts.
Toujours pas sûr?
c'est bon...
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