Le couteau qui reste tranchant / Le couteau qui reste tranchant
On nous demande régulièrement "Lequel de vos couteaux reste le plus tranchant ?". Tout d'abord, avant de se lancer dans le matériel d'un couteau, il est très important de savoir comment garder son couteau aiguisé.
Voici quelques éléments clés à prendre en compte :
✔️ L'utilisation d'un couteau adapté à votre style de coupe permet de conserver un angle de coupe approprié, par exemple ; Trancher, basculer, hacher et autres. Le bon angle de coupe garantira que le contact de votre couteau n'émousse pas excessivement une certaine partie de la lame.
✔️ Utiliser la bonne surface de coupe. Les matériaux tels que le bambou, le verre et le PVC ne sont pas optimaux pour la longévité de vos lames. Les planches à découper en bois de bout ont un motif unique qui aide à absorber l'impact des lames.
✔️ L'utilisation d'une tige d'affûtage adaptée à votre couteau peut aider à l'alignement du tranchant entre vos affûtages. Alors que l'affûtage nécessite des compétences intermédiaires à avancées, l'affûtage est une tâche rapide et facile de 30 secondes à effectuer vous-même à la maison.
Bien qu'il existe de nombreux autres conseils, basés sur nos conversations avec les clients, ce sont les principaux contrevenants et faciles à prendre en compte lors de la cuisson.
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Sur demande régulièrement "Quel couteau reste le plus tranchant?". Tout d'abord, avant d'aborder les styles et matériaux utilisés pour la fabrication de couteaux, il est très important de savoir comment garder vos couteaux bien aiguisés à la base.
✔️ L'utilisation d'un couteau adapté à votre style de coupe permet de conserver un angle de coupe approprié, par exemple ; trancher, basculer, hacher et autres. Le bon angle de coupe fera en sorte que le contact de votre couteau n'usera pas excessivement une certaine partie de la lame.
✔️ Utiliser la bonne surface de coupe. Les matériaux tels que le bambou, le verre et le PVC ne sont pas optimaux pour la longévité de vos lames. Les planches à couper en bois "debout" ont un motif unique qui aide à absorber l'impact des lames.
✔️ L'utilisation d'une tige d'affûtage adaptée à votre couteau peut aider à l'alignement du tranchant entre vos affûtages. Alors qu'un bon affûtage nécessite des compétences intermédiaires à avancées, le rodage est une tâche de 30 secondes, rapide et facile à effectuer vous-même à la maison.